اخر حاجه
اخر حاجه
اهلا بك عزيزى الزائر هذه الرساله تفيد بأنك غير مسجل لدينا برجاء التسجيل ونتمنى لك وقت ممتع مع منتديات منبر اخر حاجه
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» اول تصريح للرئيس مبارك على ترشيح البرادعى
الخميس مارس 04, 2010 10:31 pm من طرف Admin

» الباطنيه
الثلاثاء سبتمبر 15, 2009 7:55 am من طرف nozy

» مسلسل قتل بلا اجر
الثلاثاء سبتمبر 15, 2009 7:51 am من طرف nozy

» مسلسل هانم بنت باشا
الثلاثاء سبتمبر 15, 2009 7:45 am من طرف nozy

» مسلسل كريمه كريمه
الثلاثاء سبتمبر 15, 2009 7:37 am من طرف nozy

» مسلسل حكايات وبنعيشها
الثلاثاء سبتمبر 15, 2009 7:30 am من طرف nozy

» مسلسل فؤش
الإثنين سبتمبر 14, 2009 11:14 pm من طرف nozy

» يوميات ونيس
الإثنين سبتمبر 14, 2009 11:11 pm من طرف nozy

» بوجي و طمطم
الإثنين سبتمبر 14, 2009 11:06 pm من طرف nozy

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
nozy - 172
 
Admin - 99
 
silyaa nono - 88
 
اميرةحسان - 88
 
a5er 7aga - 18
 
a7med 87 - 9
 
true love - 7
 
حسام رجب - 5
 
التلسكوب - 4
 
اسلام - 4
 


طاجن الفراخ بالزيتون الاخضر ( اكله مغربيه)

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

طاجن الفراخ بالزيتون الاخضر ( اكله مغربيه)

مُساهمة  Admin في السبت يوليو 11, 2009 6:49 pm


طاجن الدجاج مع الزيتون الاخضر (طبق مغربي


دجاج , ثوم , كزبرة , ليمون , زيتون , بهارات , بصل , زعفران
مدة التحضير: 35 دقيقة
مدة الطهي: حسب النضوج
الكمية تكفي: 4 أشخاص

المقادير:

كيلوغرام ونصف الكيلوغرام من الدجاج
3 فصوص ثوم مهروسة
باقة من الكزبرة مفرومة ناعما
عصير نصف ليمونة
ملعقة صغيرة من الملح
3 الى 4 ملاعق طعام من زيت الزيتون
بصلة كبيرة مبشورة
حفنة من خيوط الزعفران
ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون
ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود المطحون
عود قرفة
كوب من الزيتون الاسود
ليمونة واحدة مقطعة الى شرائح


التحضير:

توضع الدجاجة في طبق عميق، ويفرك باطن الدجاجة بالثوم وعصير الليمون والكزبرة والملح.

يخلط زيت الزيتون مع البصل المبشور والزعفران والزنجبيل والفلفل ويفرك سطح الدجاجة بهذا المزيج، تغطى الدجاجة وتترك لمدة 30 دقيقة تقريبا.

تنقل الدجاجة الى قدر الطاجن او الى قدر ثقيلة مقاومة للهب ويصب عصير التخليل فوقها.

تصب من ثم كمية كافية من الماء لتغطية منتصف الدجاجة ويضاف عود القرفة، توضع القدر فوق النار حتى يغلي الماء.

تخفف النار وتغطى القدر ويترك محتواها يغلى لمدة ساعة تقريبا، شرط تقليب الدجاجة بين الحين والاخر.

يحمى الفرن الى حرارة 300 درجة فهرنهايت او 150 درجة مئوية او غاز رقم 2 وترفع الدجاجة بعناية من القدر باستعمال ملعقة كبيرة ذات ثقوب وتوضع على صينية مكسوة بورق الالمنيوم.

توضع القدر مجددا فوقالنار ليغلى سائل الطهو لمدة 5 دقائق ثم تخفف النار وتعاد الداجة الى القدر لتطريتها تماما.

يضاف الزيتون وشرائح الليمون وتوضع قدر الطاجن في الفرن لمدة 15 دقيقة.

يزين الطبق ويقدم الدجاج مع الكوسكوس وشرائح البرتقال




يارب يعجبكم
avatar
Admin
المدير العام
المدير العام

عدد المساهمات : 99
نقاط : 30463
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 11/06/2009
العمر : 29
الموقع : menbarelhorya.wordpress.com

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://a5er7aga.ba7r.org

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طاجن الفراخ بالزيتون الاخضر ( اكله مغربيه)

مُساهمة  nozy في الأحد يوليو 12, 2009 1:11 am

شكرا علي الاكله الرائعه ههههههههههههههههههههههههه
avatar
nozy
عضو فعال
عضو فعال

عدد المساهمات : 172
نقاط : 30477
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 18/06/2009
العمر : 25

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طاجن الفراخ بالزيتون الاخضر ( اكله مغربيه)

مُساهمة  اميرةحسان في السبت يوليو 18, 2009 1:25 am

شكرا يا عمرو على الاكل ده مشكور هههههههههههههههههه
avatar
اميرةحسان
عضو فعال
عضو فعال

عدد المساهمات : 88
نقاط : 30370
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 13/06/2009
العمر : 24
الموقع : الزقازيق

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى